Arti Kata Awesome, Baper dan Move On Bahasa Gaul Kekinian

Selamat datang kembali di website kami cara wanita kali ini kami akan membahas tentang Arti Kata Awesome, Baper dan Move On karena masih banyak dari teman teman yang kurang mengerti, bahasa ini sering di gunakan untuk teman dalam pergaulan di luar rumah biar di bilang gaul dan tidak cupu.

Pasti kalian pernah mendengar atau membaca tiga kata di atas namun bingung mengartikannya karena terkadang kata itu di ucapkan hanya sebagai ungkapan bukan dalam arti sebenarnya, itulah hebatnya orang indonesia dalam mengolah bahasa kata kata baper dan move on sering di buat untuk menyatakan yang berhubungan dengan cinta masalah hati dan sejenisnya

Jika kalian ingin mengetahui arti kata di atas langsung saja baca uraian di bawah ini sebelumnya kami juga membuat artikel tentang Arti kata ilfill  yang banyak orang juga belum mengerti:

Arti Kata Awesome, Baper dan Move On Bahasa Gaul Kekinian

Arti Kata Awesome

Awesome merupakan kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti Luar biasa mengagumkan, menakjubkan, keren atau bisa juga bagus dalam contoh kalimat di bawah ini kalian akan tambah paham dalam penggunaan kata awesome dalam bahasa inggris :

  • wow, your car awesome

namun memiliki makna lain dalam bahasa gaul indonesia yang sering di gunakan untuk bahasa sehari hari dalam pergaulan bersama teman arti kata awesome menjadi sebuah ungkapan “SESUATU KEKAGUMAN” atau bisa juga di artikan “UNIK ATAU BEDA NAMUN LUAR BIASA” anda bisa melihat contoh kalimat awesome dalam bahasa gaul berikut ini:

  • Kamu kenal cowok itu, dia itu awesome banget!!

  • Pemandangannya awesome banget baru pertama kali gue melihatnya

semoga dari dua contoh di atas anda menjadi paham arti kata awesome dalam pergaulan biar anda tidak di katain kudet cupu dll berikutnya kita akan membahas arti kata baper

Arti Kata Baper

Baper merupakan kata yang sering anda temui di media sosial ataupun secara lisan baper lebih sering kita temui dari pada awesome karena baper merupakan bahasa indonesia yang memiliki arti “Bawa Perasaan” . ungkapan atau kata ini sering kita dengar saat teman merasa tersindir atau terlalu menggunakan hati dalam menyikapi sesuatu.

Baper sendiri sering di gunakan anak muda zaman now atau kekinian untuk menolok olok temannya yang sangat sensitif masalah biasa tapi di bawa bawa pakek hati saya yakin anda punya teman yang seperti ini. arti kata baper hanyalah bawa perasaan namun memiliki arti yang sangat luas berikut contoh contoh baper dalam kehidupan sehari hari:

  • Menangis saat melihat orang bernafas KENAPA karena ingat mantannya dulu juga sering bernafas (bawa perasaan level 100)
  • Cemberut saat tidak di tawarin jajan sama teman karena teman lain di tawarin langsung marah marah padahal yang mau nawarin jajan aja belum makan jajannya udah habis di minta hahaha

dan masih banyak lagi kalau saya sendiri memaknai baper sebagai sensitif mudah tersinggung tergantung bagai mana kalian mengartikannya.

Arti Kata MOVE ON

Move on merupakan bahasa inggris sama dengan awesome yang sering di gunakan untuk bahasa gaul zaman now, MOVE ON dalam bahasa indonesia memiliki arti berpindah namun saking kreatifnya muda mudi indonesia bisa membuat move on menjadi makna yang lain yakni berhubungan perasaan dan cinta.

dalam bahasa gaul Move on memiliki arti untuk pengungkapan atau nasehat agar seseorang dapat melupakan masa lalunya kenangan barang atau semacamnya penggunakan kata move on tidak terlalu rumit berikut contohnya dalam pergaulan sehari hari bersama teman

  • Move on dong mbak masa mabak dia terus ada kog yang lain
  • lu beli motor kog sama kayak kemarin gk bisa move on kah?

move on memiliki arti perasaan nyaman yang sulit di lupakan di masa lampau namun banyak saran dari orang lain atau dari dalam diri kita sendiri untuk melupakannya kebanyakan kata ini sering di gunakan anak zaman now untuk masalah hati dan perasaan.

cukup sekian artikel tentang Arti Kata Awesome, Baper dan Move On Bahasa Gaul Kekinian ini kami buat semoga bermanfaat dan dapat menambah wawasan anda. jika ada pertanyaan lain bisa anda tanyakan di komentar atau di kontak kami langsung website ini juga memiliki banyak artikel keren keren silahkan di kunjungi

Welcome to Cara-wanita.com

Kl1k klose (x) 2x untuk menutup

Terimakasih telah berkunjung :)