Makna Kokok Ayam di Bawah Jam 12 Malam

Apasih Fakta ayam berkokok jam 12 PM kebawah?

Aku secara pribadi sangat merinding bila mendengar kokok ayam diantara habis magrib sampai jam 12 malam, sebab menurt yang tua-tua atau sepuh itu menandakan ada yang berbuat mesum disekeliling kita.

Awalnya saya mengira ini hanya mitos belaka dari nenek moyang yang turun temurun.

Yang saya anggap Mitos ini aku dengar lagi keterangan yang sama dari kiai setempat kalau mendengar ayam berkokok sebelum pagi sekitar atau jam 2 malam itu bukan pertanda malaikat rohamat turun tapi malah ada tetangga yang mesum. Mesum itu simpelnya adalah hubungan yang diluar nikah atau zinah.

Makna Kokok Ayam di Bawah Jam 12 Malam

Akhir-akhir ini saya merasa jadwal kokok ayam melenceng abis kok baru jam sembilan udah berkokok.

Memang memang biasanya ayam hanya berkokok jam 3 pagi.  Aku penasaran benar gak sih ya kata sepuh atau kiai yang dikutip dari keterangan karya ulama.

Arti kokok ayam tengah malam

Singkat cerita saya menanyakan latar belakang kampung yang aku duduki, memang ada kejanggalan juga, yaitu tukaran suami istri katanya sih. Wallohua’lam benar gak nya yang penting info dapat ya sudah. Ya tukaran suami istiri itu juga hal yang mesum ya wajar aja ayam berkokok

 untuk melaknat si pemesum tersebut.

Jangan salah dunia akan melaknat setiap yang mesum. Dari survai kecil-kecilan itu aku jadi percaya kata-kata kiai dan sepuh tentang kokok ayam di antara magrib sampai jam 00.00. Tapi itukan baru saya mana tau didaerah sobat hanya kebetulan saja. Segitu saja hanya sekedar curhat.

Semoga kita jadi hamba yang jauh dari fitnah dunia ter lebih zinah dan dosa besar lainnya . amin
BACA JUGA:  Cara Mengatasi Susah Tidur tanpa Obat di Malam Hari

Artikel Cara Wanita ini dikenal, sbb :

ayam berkokok tengah malam -ayam berkokok malam hari -arti ayam berkokok malam hari -ayam berkokok di malam hari -ayam berkokok jam 10 malam -ayam berkokok jam 11 malam apa artinya -ayam berkokok jam 20 30 -ayam berkokok jm 7 mlm ada apa -arti jago kluruk jam 9:30 -ayam berkokok sebelum jam 2 -

Tags:,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Welcome to Cara-wanita.com

Kl1k klose (x) 2x untuk menutup

Terimakasih telah berkunjung :)